Группа «Сансара» опубликовала сингл «Бессмертие / Immortality», который явялется частью основной экспозиции 5-й Уральской инудстриальной биеннале современного искусства. Музыканты Александр Гагарин и Александр Бганцев побывали на крупных промышленных объектах Тулы и записали индустриальные звуки заводов с помощью микрофона «Октава» МК-117, разработанного в Туле и запущенного в серийное производство в 2019 году.

Фильм о процессе создания трека, видеоклип и сама композиция стали частью арт-объекта в пространстве Архива 5-й биеннале. В звукоизолированной кабине каждый желающий может погрузиться в мир поэтики слов песни и промышленных шумов, наблюдать визуальный ряд, иллюстрирующий нюансы интерпретации темы выставки — «Бессмертие», близкой участникам «Сансары».

Сингл доступен в Apple Music и Google Play, а также во «ВКонтакте».

Напомним, что 5-я Уральская индустриальная биеннале работает до 1 декабря. Ранее мы рассказывали про то, как устроен основной проект, что еще можно посмотреть на выставке, чем занимается завод, на котором расположена экспозиция и почему куратор темы «Бессмертие» не боится смерти.


Источник: Уральская индустриальная биеннале