Одна из важнейших составляющих любого гардероба — тонкие водолазки из хлопка. Главное зимой — они помогают создавать теплые многослойные образы. Нашли семь отличных водолазок и рассказываем, с чем их носить.

текст: Диана Алиева

C рубашкой

Пожалуй, самая очевидная комбинация, а также одна из главных тенденций осени и зимы. Такое сочетание уместно при создании не только повседневных, но и офисных образов. Рубашка может быть любой: из шелка, денима или даже плотной шерсти.


Женская водолазка Uniqlo

999 рублей

Fred Perry x Raf Simons

14 990 рублей

Женская рубашка Kirin

25 600 рублей

Со свитером

Более теплое, но не менее формальное (при должном подходе) сочетание. В выборе фасона вы по большому счету не ограничены. Поверх водолазки можно надеть кардиган, свитер с круглым, V-образным вырезом или даже с половинчатой молнией.


Женская водолазка Madewell

45 фунтов

Свитер Polo Ralph Lauren

12 900 рублей

Кардиган Theory

325 фунтов

Свитер Raf Simons

58 600 рублей

С худи

Здесь все просто: водолазку из хлопка можно носить вместо футболки. Единственное, выбирайте худи на размер или на два больше вашего стандартного — так, чтобы из под него аккуратно выглядывал воротник водолазки.


Водолазка Polar Skate Co

45 долларов

Carhartt WIP

5 290 рублей

Engineered Garments

252 евро

С футболкой

Особенно эффектно это будет выглядеть с винтажным мерчем какой-нибудь группы. Или просто с футболкой с принтами в стиле ранних нулевых. Базовые однотонные варианты тоже будут уместны — с ними лучше носить водолазки ярких расцветок.


Женская водолазка AMI

140 евро

Просто так

Тонкая водолазка может выступать и как самостоятельная единица гардероба: в коллекциях у многих брендов найдутся варианты с принтами или вышивкой. В этом случае водолазки смотрятся более выигрышно, если заправить их в джинсы, брюки или юбку.

Needles

113 евро

McQ Alexander McQueen

162 фунта

Aimé Leon Dore

9 505 рублей


обложка: End.