На Сретенском бульваре открылся ресторан «Репин», напоминающий о царской России и названный в честь живописца, свидетеля тех времен.

«Репин»


Адрес: Сретенский б-р, 6/1, стр. 1

часы работы: ежедневно с 12:00 до 00:00

Средний чек: 2 000–2 500 рублей

сайт

закуски

Маринованная репа — 350 рублей

Оливье по рецепту 1897 года — 680 рублей

Капустные треуголки — 420 рублей

Картофельные оладьи с припеком — 410 рублей

горячие блюда

Котлеты из щуки — 590 рублей

Бараний бок — 1 600 рублей

Пельмени из трех видов рыбы — 490 рублей

Перепелка на гриле — 1 200 рублей


десерты

Ягодный холодец — 320 рублей

Кедровое мороженое — 320 рублей

Сырники по-польски — 320 рублей

напитки

Бокал вина — от 330 рублей

Морс малина и чили — 200 рублей

Сельдереевый сок — 250 рублей

Кухня и команда

Кухня ресторана представляет собой реконструкцию еды эпохи царской России. Разработкой меню занимались эксперты по истории русской кухни, например, историк-кулинар Максим Марусенков искал рецепты в статьях, хрониках и художественных произведениях того времени. За адаптацию исторических рецептов отвечали член Национальной гильдии шеф-поваров Александр Гаврилычев и шеф «Репина» Руслан Федотов. Гостям обещают настоящее гастрономическое погружение.

Интерьер

«Репин» открылся в особняке, где бывал художник. На первом этаже ресторана работают обеденный зал и винотека, на втором расположились банкетный зал, бар и собрание коллекционных напитков. Там же проводят мастер-классы, выставки художников, лекции экспертов по искусству.

На стенах висят картины современных мастеров, а в самом пространстве установлены стеллажи с коллекцией вин со всего света. С пятницы по воскресенье в «Репине» художница пишет картины-миниатюры с гостями ресторана, а в четверг и пятницу можно послушать пианиста.


Источник: представители ресторана