Кулинарная школа Novikov School запускает «Школу поваров» — новый бесплатный курс для улучшения навыков поваров.

Участники получат современное гастрономическое образование, что в будущем поможет им стать шеф-поварами. Сейчас в России нет постдипломного образования для поваров, только стажировки и самообучение, новым курсом рассчитывают изменить ситуацию.

Чему научатся участники

Программа курса состоит из трех ключевых блоков:

  • Практические кулинарные занятия по всем разделам меню от закусок до десертов;
  • Экономика меню и управление кухней, планирование меню с учетом последних гастрономических трендов (zero waste и nose to tail), kitchen management, финансы в ресторане;
  • Навыки самопрезентации, креативного мышления и презентации блюд для участия в профессиональных конкурсах.

После обучения студентов возьмут на стажировку в рестораны менторов курса.

У кого будут учиться повара

Вести занятия будут постоянные преподаватели Novikov School: Артур Овчинников, Илья Бурнасов, Роман Палкин и Денис Демьянов. Менторами станут известные российские шеф-повара, в их числе Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden), Глен Баллис (Avocado Queen, Magura Asian Bistro, №13, Eva), Владимир Чистяков (Buro TSUM). Все они примут участие в отборе кандидатов и проведут авторские мастер-классы.

Как попасть на обучение

Для «Школы поваров» ищут 12 кандидатов, но, чтобы получить бесплатное место, нужно выдержать серьезный отбор. До 20 мая принимают заявки на участие, а в июне необходимо будет выполнить поварское задание. Сам курс получился очень интенсивным — ежедневные занятия по восемь часов в день продлятся со 2 по 30 августа.


Источник: пресс-служба Novikov School