Техноблогер Валентин Петухов (Wylsacom) подался в гастроиндустрию и вместе со своими партнерами из Big Geek открыл в Москве сразу два заведения под одной крышей.

Shwarm & Sesame


Адрес: ул. Покровка, 2/1, стр. 1

часы работы Shwarm:
пн. — ср.: 10:00–23:00;
чт. — вс.: круглосуточно

часы работы Sesame:
чт., вс.: 20:00–01:00
пт., сб.: 20:00–02:00

Instagram

Средний чек:
Shwarm — 500–700 рублей
Sesame — 1 500–2 000 рублей

Салаты

Салат с муссом из тунца — 300 рублей

Боул с булгуром и курицей — 250 рублей

Закуски

Мусс из тунца с чипсами из лаваша — 200 рублей

Картофельные дипперы с сырным соусом и халапенью — 210 рублей


Горячие блюда

Shwarm с курицей 200–270 рублей

Shwarm с фалафелем — 210–250 рублей

Кюфта с говядиной — 220 рублей

Напитки

Американо — 150 рублей

Комбуча — 220 рублей

Коктейли в Sesame — 650 рублей

Идея: За названием Shwarm & Sesame скрывается два самостоятельных проекта, выполненных, по словам создателей, в стилистике арабского киберпанка. Shwarm — бистро, где подают донеры, кюфту и традиционные ближневосточные закуски. Наливают здесь недорогое вино (по 300 рублей за бокал) и пиво. Через коридор внутри открывается полутайный бар Sesame с авторскими коктейлями, к которым можно заказать хумус или намазки. Меню здесь сделают в двух вариантах: AR и в виде книги арабских сказок.

Расположенное в 50 метрах от «Мосдонера» бистро в конце недели работает круглосуточно и имеет все шансы стать еще одной точкой, где ночью выстраиваются очереди за шаурмой. А вот кальянов здесь не встретишь.

Кто делает: Кухней занимается бренд-шеф Александр Прошенков, известный по Saxon + Parole и Meatball Company. За напитки отвечает шеф-бармен Артур Култоев (The Kisa Bar и Santo Spirito).

Интерьер: Бистро встречает минималистичным интерьером в песочных тонах. А вот интерьер бара стал современной интерпретацией Востока. Темные, насыщенные цвета, расписные ковры и потертая медь разбавлены футуристичной глянцевой мебелью и железным полом. Не обошлось без инстаграмных неоновых вывесок — здесь это надписи на арабском.


Источник: представители заведения

Текст: Валерия Райт