На Петровке открылся бар Do Not Disturb в новом для города формате. Это заведение с консьержем «Золотых ключей», которые объединяют работников лучших отелей мира.

Do Not Disturb


Адрес: ул. Петровка 20/1

часы работы: вт. — чт.: с 18:00 до 00:00; пт. — сб.: с 18:00 до 03:00

Средний чек: 2 тысячи рублей

 instagram

закуски

Теплый сыр бри с курагой — 350 рублей

Рокфор с вареньем из зеленых грецких орехов — 450 рублей

Салат с сыром бри, маринованными сладкими помидорами, хурмой и рукколой — 480 рублей

Кокот с креветками и гуакомоле — 490 рублей


коктейли

«Чистая Маша» (на основе дистиллята на укропе и петрушке, с ярким вкусом томата) — 600 рублей

«Попкорн сауэр» (со вкусом попкорна и цитрусовым послевкусием) — 600 рублей

«Рябиновый драй» (на основе рябинового дистиллята с послевкусием сухого вермута) — 600 рублей

«Последняя осень» (со вкусом черемши, виноградными нотами хереса и цитрусовым послевкусием) — 600 рублей

Идея: Гости могут обратиться к консьержу с любой просьбой: достать билеты на «Щелкунчик» в Большой театр на 31 декабря или на закрытый солд-аут-концерт, заказать цветы, машину или номер в любом отеле мира. По концепции проект напоминает бары при отелях. В туалете есть даже фен и халат с тапочками.

Гостям предложат небольшое меню с русскими закусками, а обслуживание больше напоминает room-service. Барная карта состоит из двух разделов: в первый вошли классические коктейли, во втором представлены авторские миксы бренд-бармена «С.И.Д.Р. Групп» Андрея Корнилова. В честь открытия до конца года шампанское всем гостям наливают бесплатно.

Кто делает: Бар открыли ресторатор Василиса Волкова (барный холдинг «С.И.Д.Р. Групп») и президент «Золотые ключи консьержей» Андрей Корыстов. Шефом позвали Андрея Шмакова (SAVVA при отеле «Метрополь» и «Лапландия» в Санкт-Петербурге).

Интерьер: Оформлением бара Do Not Disturb занималась дизайнер Екатерина Корчинова, она выбрала стилистику «а-ля рус». В центре расположилась янтарная барная стойка, заведение также украшают резные наличники и сатирические витражи, выполненные художником Глебом Солнцевым. Помещение рассчитано на 60 гостей.


Источник: представители бара