Второй месяц московские кафе, бары и рестораны закрыты, но многие из них запускают доставку собственными силами. Для всех, кто оказался в условиях самоизоляции, это не только хороший способ разнообразить домашнюю готовку, но и отличная возможность поддержать малый бизнес и вспомнить о любимых ресторанах и блюдах оттуда.

Eggsellent

Кулинарная группировка «Яйца», или «Яичный кооператив», запустила собственную доставку по Москве (и Санкт-Петербургу). В столице оформить заказ можно ежедневно с 08:00 до 15:00. Прямо на сайте придется выбирать между драниками с беконом (450 рублей), трюфельным бенедиктом (550 рублей), криминальными панкейками с беконом и глазуньей (450 рублей), булочкой с беконом (290 рублей) и другими хитами Eggsellent. Заказы возят по всей Москве, а стоимость доставки зависит от района.

Ryba International

У сети суши-баров Ryba International появилась собственная доставка — заказать роллы, сашими, суши-сеты, гунканы и другие блюда можно на официальном сайте. Обратить внимание стоит на роллы магуро с тунцом и авокадо (690 рублей), тартар из камчатского краба с тобико (990 рублей) и острые сашими с гребешком (740 рублей). Заказы принимают по всей Москве и Красногорску. Минимальная сумма — от 1 500 рублей. Стоимость доставки — 250 рублей, при заказе от 3 тысяч рублей — бесплатно.

«Мох» / «Волна»

Уютное веганское кафе на Artplay тоже наладило доставку. В меню: сэндвичи с темпе и тофу-стейком (от 330 рублей), увесистые онигиразу с овощами, рикоттой и кешью-айоли (350 рублей), легкий том-ям на кокосовом молоке (350 рублей), несколько десертов, комбуча и завтраки без яиц. В общем, все, чтобы полюбить веган-кухню в самоизоляции.

Mission

Удачный районный веган-бар на «Бауманской» к основной доставке (везут бургеры, гарниры, супы и горячие блюда без продуктов животного происхождения) прибавил продуктовый онлайн-магазин. Заказать можно овощи и фрукты, ягоды, орехи и бакалею, а также этичные заменители мяса и молока. Цены и весь ассортимент пока не раскрывают, доставку запустили с 14 мая.

800°C Contemporary Steak

Мясной ресторан запустил доставку гурмэ-бургеров, причем стоят они на 20 % меньше, чем раньше при заказе в заведении. В меню десять позиций: классический гамбургер (590 рублей), итальянский со страчателлой (850 рублей), сочный с говяжьим ребром (1 400 рублей), легкий с тунцом и салатом романо (790 рублей) и другие. Есть гарниры вроде картошки фри или батат фри, тако с мясом и морепродуктами. Бургеры можно заказать в листьях салата, но лучше выбирать мягкую бриошь из собственной пекарни ресторана. Минимальная сумма заказа — 1 500 рублей. Доставку можно оформить в мобильным приложении il FORNO Group.

«№ 13»

У совместного проекта Novikov Group и Pinskiy&Co — ресторана «№ 13» — с 13 мая заработала собственная доставка. В меню — главные хиты любимого москвичами шеф-повара, австралийца Глена Баллиса: брокколи гриль с гуакамоле-брокколи (580 рублей), тыква с рикоттой, тахиной и зеленью (480 рублей), лосось с запеченной капустой и грибами (980 рублей) и другие идеальные в балансе мяса или рыбы и овощей блюда. Доставляют по всей Москве и ближайшему Подмосковью.

The Singleton Tastes Online в Novikov School

Для тех, кто устал от доставок, но хочет учиться готовить у лучших, Novikov School с 19 по 21 мая запускает серию гастрономических онлайн-ужинов с шеф-поварами из разных городов России. В первый вечер участники будут готовить закуски, во второй — основные блюда, а завершат серию десерты. Полный рецепт трехдневного онлайн-ужина The Singleton Tastes появится на сайте Novikov School по завершении проекта. Среди шеф-поваров — Айдар Бакиров (D.O.M, Сочи), Олег Колисниченко (La Fabbrica, Ростов-на-Дону), Иван Кузнецов (Ribs, Нижний Новгород), Павел Коледин (изакая-бар «Жан Хуан Лу», Новосибирск), Эдуард Архипов («Гастроли», Екатеринбург) и Булат Ибрагимов (Artel Bistro, Казань). Стоимость участия составит 1 рубль (необходимо пройти регистрацию на сайте), но все необходимое для готовки нужно купить заранее. Подробные рецепты и списки ингредиентов участники получат перед началом серии ужинов.


фотографии: обложка, 4, 5 – Ксения Колесникова, 1 – Eggsellent, 2 – Ryba International, 3 – «Мох», 6 – «№ 13», 7 – Novikov School