Воскресенье , 17 октября 2021
Главная / Рецепты / Выпечка / Шоколадные пирожные — пошаговый рецепт с фото

Шоколадные пирожные — пошаговый рецепт с фото

Шоколадные пирожные


Вкуснее и проще пирожных я еще не встречала. Скажу честно, я обожаю шоколадную выпечку и мне сложно угодить, но этот рецепт попробовав однажды вы точно полюбите!

Описание приготовления:

На первый взгляд может показаться, что это брауни, но нет, в этом рецепте нет ни шоколада, ни сливочного масла, он простой и бюджетный. Но какой вкус! Это же самые вкусные шоколадные пирожные! Приготовить такое сможет любой желающий, процесс очень простой: сделать глазурь, испечь бисквит и собрать это вместе. Главный секрет в том, что бисквит остужать не нужно, сразу же (еще горячий) полейте его глазурью и уберите остывать. Через несколько часов вы увидите, как глазурь застынет, она отлично держится, не ломается при нарезании пирожных и просто тает во рту!



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Растительное рафинированное масло  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Сахар  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Мука  — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Какао  — 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм (1 пакетик)

Количество порций: 12

Как приготовить «Шоколадные пирожные»

Шоколадные пирожные - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Включите духовку разогреваться на 170-180 градусов. Приступим!

Шоколадные пирожные - фото шаг 2

В чашу миксера влейте молоко, растительное масло, выложите сахар и какао.

Шоколадные пирожные - фото шаг 3

Взбивайте 3-4 минуты.

Шоколадные пирожные - фото шаг 4

Разделите шоколадную массу на 2 равных части. Одну уберите пока, она понадобится позже для глазури.

Шоколадные пирожные - фото шаг 5

Во вторую половину теста, которая осталась в чаше миксера, добавьте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца.

Шоколадные пирожные - фото шаг 6

Взбивайте миксером на максимальных оборотах пару минут, чтобы избавиться от комочков. Масса должна получится не очень густой, гладкой.

Шоколадные пирожные - фото шаг 7

Перелейте тесто в форму для выпекания пирожных, лучше взять прямоугольную небольшую, чтобы высота жидкого теста достигала не более половины формы. Я подстраховалась и застелила дно пергаментом, но это необязательно, готовые пирожные легко отходят от формы. Идеальный вариант — силиконовая форма.

Шоколадные пирожные - фото шаг 8

Выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой, она должна выходит сухой. Если нет, выпекайте еще минут 10, не больше.

Шоколадные пирожные - фото шаг 9

Готовый бисквит сразу достаньте из духовки и проколите в нескольких местах шпажкой.

Шоколадные пирожные - фото шаг 10

Залейте бисквит глазурью. Уберите в прохладное место минимум на 4 часа. Этого времени достаточно, чтобы глазурь стабилизировалась и частично впиталась в бисквит.

Шоколадные пирожные - фото шаг 11

Готовый бисквит порежьте на кусочки. Украшать пирожные необязательно, у них замечательная глазурь. Но мне хотелось чего-то особенного, я посыпала еще не полностью застывшую глазурь перемолотым жареным арахисом. Можно украсить взбитыми сливками или сезонными ягодами, будет нарядно и полезно!

Шоколадные пирожные - фото шаг 12

Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Шоколадные пирожные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источник

Смотрите также

Шарлотка с яблоками и мандаринами — пошаговый рецепт с фото

Кто сможет отказаться от кусочка румяной и пышной шарлотки, причем не только с яблоками, но …