Воскресенье , 17 октября 2021
Главная / Красота и здоровье / Диеты / Названы продукты, снижающие риск диабета

Названы продукты, снижающие риск диабета

По прогнозу международной группы исследователей, к 2045 году число людей, страдающих от диабета, удвоится и превысит 700 миллионов человек.

Это происходит из-за того, что люди перестают вести правильный образ жизни, а также не придерживаются правил здорового питания.

Последние работы учёных говорят о том, что снизить риск возникновения диабета можно при помощи ежедневного употребления фруктов. Соответствующие эксперименты показали, что при регулярном употреблении цельных фруктов вероятность развития диабета снижается на 36%.

Исследователи объяснили это тем, что при употреблении достаточного количества фруктов организм снижает объем вырабатываемого инсулина. Из-за этого снижается риск появления устойчивости к инсулину, которая и является основной причиной диабета.

 

Источник

Смотрите также

Похудение: разгрузочный день на кефире

  Кефир разгружает желудочно-кишечный тракт, содержит пребиотики и очень хорошо переваривается. Он помогает организму найти …